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レーズンといちじくのカンパーニュ [レシピ]

久しぶりにパンを焼きました。
2021-10-18 19.58.51.JPG
【レーズンといちじくのカンパーニュ】
<材料>
強力粉 200g 薄力粉 50g 全粒粉 50g ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ1 塩 小さじ1 ぬるま湯 200ml 
くるみ 30g レーズン 30g 干しいちじく 3個
<作り方>
①くるみはローストして粗く刻む、いちじくは1cm角くらいに切っておく。
②ボウルに粉類、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を9割ほど
 加えて手でつかむように混ぜ、硬さをみて調整しながら残りのぬるま湯を加える。
 ひとまとまりにして、打ち粉をした台に出す。
③手のひらで押しのばすように体重をかけてしっかり15分ほどこねる。
④生地にくるみ、レーズン、いちじくを混ぜ込んで丸め、油を薄く塗ったボウルに
 入れてラップをかけて40℃で1時間発酵させる。
⑤ボウルから生地を取り出し、上から押さえてガス抜きし、丸めなおして
 濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。
⑥生地を手で軽く押し広げ、四つ折りにして、生地の表面を下に送るように
 丸め、薄力粉をふったバヌトン型にとじ目を上にして生地を入れ、濡れ布巾を
 かけて40℃で60分発酵させる。
⑦バルトン型をひっくり返すようにして生地を天板の上にのせ、表面に浅く
 クープを入れて、210℃で30分焼く。


タグ:パン
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