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鶏じゃが [レシピ]

冷凍の鶏の竜田揚げと市販の合わせ調味料を使った簡単料理
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【鶏じゃが】
<材料>3人分
新じゃがいも 2個(300g)冷凍鶏の竜田揚げ 8個(280g)
ししとう 6本 サラダ油 大さじ1
「Cook Doきょうの大皿 豚バラ大根」1箱 水 100ml
<作り方>
①じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8等分に切り、耐熱容器に入れてラップをして
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。
②フライパンに油を熱し、①のじゃがいも、ししとうを入れて炒める。
 全体に油がまわったら、いったん火を止めて、ししとうを取り出す。
③「きょうの大皿 豚バラ大根」、水を加えて再び中火にかける。煮立ったら、
 凍ったままの竜田揚げを加えて弱火で10分煮る。ししとうを戻し入れて合わせる。

お惣菜のから揚げでもOK。
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トンカツのどて煮風 [レシピ]

お惣菜のトンカツと市販の合わせ調味料を使った簡単料理
味噌カツやどて煮とか作るのに八丁味噌を買うのが面倒だったので何かないかと探して
見つけた「Cook Doきょうの大皿 豚バラなす」
パッケージに「米味噌に八丁味噌を合わせた豊かな風味」とあったのでこれは!と
使ってみたら生姜もきいてるし、八丁味噌のコクがあっておいしくできた!!
たまにしか使わない調味料を買いそろえるより合わせ調味料は手軽で無駄がないな。
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【トンカツのどて煮風】
<材料>3人分
トンカツ 1枚(200g)にんじん 1/2本(100g)長ねぎ 1/2本(50g)
こんにゃく 1枚(125g) ししとう 70g
「Cook Doきょうの大皿 豚バラなす」1箱
サラダ油 小さじ2
<作り方>
①トンカツはひと口大に切る。人参はいちょう切りにし、ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
 こんにゃくはひと口大にちぎる。ししとうはヘタを取る。
②フライパンに油を熱し、にんじんを入れて炒める。にんじんがやわらかくなったら、
 ねぎ、ししとうを加えてサッと炒めて火を止める。「きょうの大皿 豚バラなす」を
 加えて再び火にかけ、ひと煮立ちしたらトンカツを加えて全体を混ぜ合わせる。

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ファラフェル ひよこ豆のコロッケ [レシピ]

作ってみると意外に簡単!
捨ててしまいがちなセロリの葉をパクチーの代わりに使って・・・good
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【ファラフェル ひよこ豆のコロッケ】
<材料>
ひよこ豆(もどしたもの)250g 玉ねぎ 50g にんにく 1片 
A(塩 小さじ1/2 クミンパウダー 小さじ1/2 コリアンダーパウダー 小さじ1/2 
こしょう 小さじ1/4)
セロリの葉 25g 油 適量
B(練り白ごま 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 塩 少々 水 大さじ2/3
にんにくのすりおろし 小さじ1)
<作り方>
①フードプロセッサーにひよこ豆、玉ねぎ、にんにくを入れて細かくなるまで撹拌する。
②セロリの葉、Aを加えて半分ペースト状になるくらいまで撹拌する。
③12等分に丸めて180℃の油で色づくまで揚げる。
④Bを混ぜ合わせたソースをつけて食べる。
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