SSブログ

枝豆とはんぺん、えびのシューマイ [レシピ]

肉を使わないヘルシーシューマイ。
2023-07-10 21.55.08.JPG
【枝豆とはんぺん、えびのシューマイ】
<材料> 15個分
シューマイの皮 15枚 枝豆(薄皮を取って)80g
A(はんぺん 100g むきえび 150g  酒 小さじ2 塩 ひとつまみ こしょう 少々)
<作り方>
①枝豆はゆでて薄皮を取り、粗く刻む。
②フードプロセッサーにAを入れてみじん切りにし、①の枝豆を加えて混ぜ合わせ、
 15等分する。
③シューマイの皮で②を包み、蒸気の上がった蒸し器で7~10分蒸す。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。