枝豆とはんぺん、えびのシューマイ [レシピ]
肉を使わないヘルシーシューマイ。
【枝豆とはんぺん、えびのシューマイ】
<材料> 15個分
シューマイの皮 15枚 枝豆(薄皮を取って)80g
A(はんぺん 100g むきえび 150g 酒 小さじ2 塩 ひとつまみ こしょう 少々)
<作り方>
①枝豆はゆでて薄皮を取り、粗く刻む。
②フードプロセッサーにAを入れてみじん切りにし、①の枝豆を加えて混ぜ合わせ、
15等分する。
③シューマイの皮で②を包み、蒸気の上がった蒸し器で7~10分蒸す。
【枝豆とはんぺん、えびのシューマイ】
<材料> 15個分
シューマイの皮 15枚 枝豆(薄皮を取って)80g
A(はんぺん 100g むきえび 150g 酒 小さじ2 塩 ひとつまみ こしょう 少々)
<作り方>
①枝豆はゆでて薄皮を取り、粗く刻む。
②フードプロセッサーにAを入れてみじん切りにし、①の枝豆を加えて混ぜ合わせ、
15等分する。
③シューマイの皮で②を包み、蒸気の上がった蒸し器で7~10分蒸す。
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