SSブログ

枝豆とはんぺん、えびのシューマイ [レシピ]

肉を使わないヘルシーシューマイ。
2023-07-10 21.55.08.JPG
【枝豆とはんぺん、えびのシューマイ】
<材料> 15個分
シューマイの皮 15枚 枝豆(薄皮を取って)80g
A(はんぺん 100g むきえび 150g  酒 小さじ2 塩 ひとつまみ こしょう 少々)
<作り方>
①枝豆はゆでて薄皮を取り、粗く刻む。
②フードプロセッサーにAを入れてみじん切りにし、①の枝豆を加えて混ぜ合わせ、
 15等分する。
③シューマイの皮で②を包み、蒸気の上がった蒸し器で7~10分蒸す。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

かに入り卵焼き香り野菜のサラダ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。