SSブログ
ひとりごはん ブログトップ

余った餃子の皮を活用  ひとりごはん [ひとりごはん]

人間ドック前日。夜9時以降は飲食ができないから何か食べておかない。
でも、ひとりごはんは作るのが面倒。
冷蔵庫には餃子の皮、パクチー、鶏ささみ・・・
もやし入れたいなぁ・・・

餃子の皮は20枚重ねて細切りにし、パクチーはざく切りにする。
鍋に湯を沸かし、しょうが、鶏ささみを入れてゆでる。ささみに火が通ったら
取り出して、もやしを加え、ナンプラー、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
もやしに火が通ったら、餃子の皮を加えてひと煮たちさせて器に盛る。
食べやすい大きさに裂いたささみ、ざく切りのパクチーをのせて
餃子の皮でフォーもどき。
1-DSC_0267.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ひとりごはん ブログトップ