SSブログ

フィンガーフード4種 [パーティー]

エスニック系の味のフィンガーフード4種で家飲み
お皿を中央からシンメトリーに2ピースずつ4種を盛り付けてみました。
2021-06-14 10.23.52.jpg
作り方は料理名をクリック!!
 焼きさばのオープンサンド
 スパイシーチキン春巻き
 ローストスタッフドトマト
【ベトナム風オムレツラップ仕立て】
<材料>12個分
卵 4個 水溶き片栗粉 小さじ2
A(ナンプラー 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 塩 ひとつまみ こしょう 少々)
豚こま切れ肉 100g 玉ねぎ 50g もやし 120g 干し桜エビ 5g
にんにくのみじん切り 1/2片分 ごま油 大さじ1 パクチー 1株
<作り方>
①ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉を加えてさらに混ぜる。
②フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、①を1/12量入れてお玉のそこで丸くのばし
 直径15cmほどの薄焼き卵を12枚焼く。
③豚肉は細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パクチーは飾り用に少し残し、
 ざく切りにする。
④フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら豚肉、玉ねぎ、
 もやしを入れて炒め、火が通ったら、桜エビ、パクチーを加えて炒め合わせる。
⑤薄焼き卵に④を等分にのせ半分に折って巻き、ピックで留め、パクチーを飾る。
 

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。