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ローストスタッフドトマト [レシピ]

ミニトマトの詰め物は手軽にフィンガーフードになる。
詰めるものを変えればいろいろ楽しめるね。
以前はクスクスを詰めて焼いたスタッフ・ド・トマト グリルを作ったけど、
今回はゆで卵とパン粉というシンプルなフィリング。
冷蔵庫に残っているものでつくれるのもいいな。
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【ローストスタッフドトマト】
<材料>13個分
ミニトマト 13個 ゆで卵 1個 
A(にんにくのすりおろし 小さじ1/4 パン粉 20g オリーブオイル 小さじ1
 バジルのみじん切り 小さじ1/4 塩 ひとつまみ こしょう 少々)
粉チーズ 10g オリーブオイル 適量 バジルの葉 13枚
<作り方>
①トマトはヘタをつけたまま5mmほどを切り落とし、中身を少しくり抜く。
 底の部分も安定するように少し切る。
②ゆで卵はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
③トマトに②を詰めて天板に並べ、粉チーズをふり、オリーブオイルを回しかけ、
 200℃のオーブンで5分焼く。(オーブントースター1000Wで10分でもOK)
④トマトのヘタの部分を上にかぶせ、バジルの葉の上にのせる。
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