SSブログ

焼きさばのオープンサンド [レシピ]

鯖サンドとバインミーの融合みたいなオープンサンド
2021-06-14 10.12.52.jpg
【焼きさばのオープンサンド】
<材料>
バケット 1cm厚さ 6枚 さばの水煮缶 (固形物)90g オリーブオイル 小さじ2
大根 50g にんじん 30g 塩 ひとつまみ
A(ナンプラー 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/4 レモン汁 小さじ1)
大葉 3枚  レモンのいちょう切り6枚  パクチー 適量
マヨネーズ 小さじ3
①さばの水煮缶は汁気をきり、オリーブオイルでなるべく崩さないように炒める。
②大根、にんじんは細切りにし、塩をもんで少しおいて水気を絞り、Aであえる。
③大葉はタテ半分に切る。
④バゲットにマヨネーズを小さじ1/2ずつ塗り、大葉、②、①の順にのせ、
 パクチー、レモンを飾る。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。