焼きさばのオープンサンド [レシピ]
鯖サンドとバインミーの融合みたいなオープンサンド
【焼きさばのオープンサンド】
<材料>
バケット 1cm厚さ 6枚 さばの水煮缶 (固形物)90g オリーブオイル 小さじ2
大根 50g にんじん 30g 塩 ひとつまみ
A(ナンプラー 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/4 レモン汁 小さじ1)
大葉 3枚 レモンのいちょう切り6枚 パクチー 適量
マヨネーズ 小さじ3
①さばの水煮缶は汁気をきり、オリーブオイルでなるべく崩さないように炒める。
②大根、にんじんは細切りにし、塩をもんで少しおいて水気を絞り、Aであえる。
③大葉はタテ半分に切る。
④バゲットにマヨネーズを小さじ1/2ずつ塗り、大葉、②、①の順にのせ、
パクチー、レモンを飾る。
【焼きさばのオープンサンド】
<材料>
バケット 1cm厚さ 6枚 さばの水煮缶 (固形物)90g オリーブオイル 小さじ2
大根 50g にんじん 30g 塩 ひとつまみ
A(ナンプラー 小さじ1/4 砂糖 小さじ1/4 レモン汁 小さじ1)
大葉 3枚 レモンのいちょう切り6枚 パクチー 適量
マヨネーズ 小さじ3
①さばの水煮缶は汁気をきり、オリーブオイルでなるべく崩さないように炒める。
②大根、にんじんは細切りにし、塩をもんで少しおいて水気を絞り、Aであえる。
③大葉はタテ半分に切る。
④バゲットにマヨネーズを小さじ1/2ずつ塗り、大葉、②、①の順にのせ、
パクチー、レモンを飾る。
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