グリーンオリーブとツナのサンドイッチ [レシピ]
ツナサンドだけどちょこっと大人で贅沢なサンドイッチ
【グリーンオリーブとツナのサンドイッチ】
<材料>
サンドイッチ用食パン 6枚 ツナ油漬け缶 1缶 マヨネーズ 大さじ1
A(グリーンオリーブの塩漬け 10粒 スライスアーモンド 20g にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ3 こしょう 少々)
飾り用グリーンオリーブの塩漬け 適量 マヨネーズ 適量
<作り方>
①フードプロセッサーにAを入れて少し粒が残るくらいのペースト状にし、
油をきったツナ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
②サンドイッチ用のパンの表面にマヨネーズ適量を塗り、3枚に①のペーストを
塗り広げ、それぞれにもう1枚のパンをのせてはさみ、3組作る。
3組を重ねてラップで包み、冷蔵庫で寝かせる。
③食べやすい大きさにカットして輪切りのオリーブを飾る。
【グリーンオリーブとツナのサンドイッチ】
<材料>
サンドイッチ用食パン 6枚 ツナ油漬け缶 1缶 マヨネーズ 大さじ1
A(グリーンオリーブの塩漬け 10粒 スライスアーモンド 20g にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ3 こしょう 少々)
飾り用グリーンオリーブの塩漬け 適量 マヨネーズ 適量
<作り方>
①フードプロセッサーにAを入れて少し粒が残るくらいのペースト状にし、
油をきったツナ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
②サンドイッチ用のパンの表面にマヨネーズ適量を塗り、3枚に①のペーストを
塗り広げ、それぞれにもう1枚のパンをのせてはさみ、3組作る。
3組を重ねてラップで包み、冷蔵庫で寝かせる。
③食べやすい大きさにカットして輪切りのオリーブを飾る。