バターミルクビスケット [スイーツ レシピ]
フライドチキンのビスケットみたい。
メイプルシロップをつけて召し上がれ!
【バターミルクビスケット】
<材料>
無塩バター 100g
A(強力粉 200g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 14g 塩 2g
きび砂糖 50g バターミルクパウダー 50g)
牛乳 150ml
<作り方>
①バターは1cm角に切る。オーブンは190℃に予熱する。
②フードプロセッサーにバター、Aを入れて、バターが砂状になるまでかける。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、まとまってきたら台にだす。
③生地をまとめて長方形にして半分に切って重ね、上から押さえて元の長方形にし、
再び半分に切って重ねて押さえて元の長方形にする。半分に切って重ねて押さえるを
4~5回繰り返し、2~3cmの厚さの長方形に形を整えてラップで包み、
冷蔵庫で休ませる。
④4cm角に切って天板にのせ、表面に牛乳を塗って190℃のオーブンで20分焼く。
メイプルシロップをつけて召し上がれ!
【バターミルクビスケット】
<材料>
無塩バター 100g
A(強力粉 200g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 14g 塩 2g
きび砂糖 50g バターミルクパウダー 50g)
牛乳 150ml
<作り方>
①バターは1cm角に切る。オーブンは190℃に予熱する。
②フードプロセッサーにバター、Aを入れて、バターが砂状になるまでかける。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、まとまってきたら台にだす。
③生地をまとめて長方形にして半分に切って重ね、上から押さえて元の長方形にし、
再び半分に切って重ねて押さえて元の長方形にする。半分に切って重ねて押さえるを
4~5回繰り返し、2~3cmの厚さの長方形に形を整えてラップで包み、
冷蔵庫で休ませる。
④4cm角に切って天板にのせ、表面に牛乳を塗って190℃のオーブンで20分焼く。