SSブログ

バターミルクビスケット [スイーツ レシピ]

フライドチキンのビスケットみたい。
メイプルシロップをつけて召し上がれ!
2020-12-05 09.44.03.jpg
【バターミルクビスケット】
<材料>
無塩バター 100g 
A(強力粉 200g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 14g 塩 2g 
きび砂糖 50g バターミルクパウダー 50g)
牛乳 150ml
<作り方>
①バターは1cm角に切る。オーブンは190℃に予熱する。
②フードプロセッサーにバター、Aを入れて、バターが砂状になるまでかける。
 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、まとまってきたら台にだす。
③生地をまとめて長方形にして半分に切って重ね、上から押さえて元の長方形にし、
 再び半分に切って重ねて押さえて元の長方形にする。半分に切って重ねて押さえるを
 4~5回繰り返し、2~3cmの厚さの長方形に形を整えてラップで包み、
 冷蔵庫で休ませる。
④4cm角に切って天板にのせ、表面に牛乳を塗って190℃のオーブンで20分焼く。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。