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ズッキーニとパプリカのキッシュ [レシピ]

タルト生地は失敗しなくなったよー!!
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【ズッキーニとパプリカのキッシュ】
<材料>直径22cmのタルト型1台分
*タルト生地*
薄力粉 90g 強力粉 30g 塩 ひとつまみ バター 72g
溶き卵 35g 水 10g
*アパレイユ*
A(卵 3個 生クリーム 100ml ナツメグ 少々 粉チーズ 小さじ 1/2)
*フィリング*
ズッキーニ 50g パプリカ(赤)60g パプリカ(黄)60g
ベーコン 50g 固形コンソメ 1/2個 オリーブオイル 小さじ2
シュレッドチーズ 30g
<作り方>
①タルトを作る。オーブンは200℃に予熱する。
 ボウルに薄力粉、強力粉、塩、1cm角に切ったバターを入れてスケッパーなどで
 バターの塊がなくなり、砂状になるまで切るように混ぜる。砂状になったら、
 両手でこするようにしてバターの塊がないように細かくする。
②卵と水を合わせ、①に少しずつ加えてカードで切るように混ぜ、ひと塊にし、
 ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
③②をめん棒で直径24cmの丸にのばし、型に敷き詰める。クッキングシートをのせ
 重石をして200℃のオーブンで20分焼き、重石を外してさらに5分焼く。
④ズッキーニは2mm厚さの輪切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
 パプリカは5mm幅の細切りにする。
⑤フライパンに油を熱し、ベーコンを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、
 ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒める。しんなりしたらコンソメを砕いて加え、
 サッと炒め合わせる。火からおろして粗熱をとる。
⑥③のタルト生地に⑤を入れて、合わせたAを注ぎ入れ、シュレッドチーズをかけ、
 200℃のオーブンで15分焼き、180℃に下げて30分焼く。
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