ゴロゴロツナポテサラダ [レシピ]
栗をむいたら手の甲と腕がやっぱり痛くなった。
包丁を握るのがちょっと辛いのであまり包丁を使わない料理ってことで、
ゴロゴロに。
【ゴロゴロツナポテサラダ】1人分213kcal
<材料>4人分
じゃがいも 3個 ブロッコリー 1/2個 ミニトマト 6個
ツナ油漬け缶 80g マヨネーズ 大さじ3 レモン汁 小さじ1
塩、こしょう各少々
<作り方>
①じゃがいもは皮をむいて8等分に切って水にさらして水気をきる。
ブロッコリーは小房に分けて色よくゆでる。ミニトマトは半分に切る。
ツナ缶は油をきる。
②鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
水をきって冷まし、塩少々をふる。
③ボウルにツナ、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして
じゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトを加えてあえる。
じゃがいもの形が残っているのがポイント。
包丁を握るのがちょっと辛いのであまり包丁を使わない料理ってことで、
ゴロゴロに。
【ゴロゴロツナポテサラダ】1人分213kcal
<材料>4人分
じゃがいも 3個 ブロッコリー 1/2個 ミニトマト 6個
ツナ油漬け缶 80g マヨネーズ 大さじ3 レモン汁 小さじ1
塩、こしょう各少々
<作り方>
①じゃがいもは皮をむいて8等分に切って水にさらして水気をきる。
ブロッコリーは小房に分けて色よくゆでる。ミニトマトは半分に切る。
ツナ缶は油をきる。
②鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
水をきって冷まし、塩少々をふる。
③ボウルにツナ、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして
じゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトを加えてあえる。
じゃがいもの形が残っているのがポイント。
2015-10-07 18:00
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