カマンベールチーズとナッツのケークサレ [レシピ]
通っている家具塾のワインタイムに持ち寄るために作りました。
家具を作るより、ワインの時間が楽しみだったりして!
【カマンベールチーズとナッツのケークサレ】1/8切れ240kcal
<材料>18cm×8cm×8cmのパウンド型1台分
カマンベールチーズ 1個(100g) 卵 2個 生クリーム 100ml
くるみ 20g アーモンド 20g かぼちゃの種 20g
A(薄力粉 110g アーモンドパウダー 40g
ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ2/3)
<作り方>
①カマンベールチーズは放射状に12等分に切る。ナッツはオーブントースターで
2分ほどローストする。型にクッキングシートを敷いておく。
②ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす、生クリームを加えて混ぜ、
Aをふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
③型に②の生地1/3量を入れ、カマンベールチーズ4切れを並べ、
ナッツ1/3量を散らす。
これをあと2回繰り返し、型に詰め、型ごと台に落として中の空気を抜く。
④180℃のオーブンで45分焼く。
チーズ、ナッツはお好みでアレンジできそう。
参考にしたのはこちらのレシピ
家具を作るより、ワインの時間が楽しみだったりして!
【カマンベールチーズとナッツのケークサレ】1/8切れ240kcal
<材料>18cm×8cm×8cmのパウンド型1台分
カマンベールチーズ 1個(100g) 卵 2個 生クリーム 100ml
くるみ 20g アーモンド 20g かぼちゃの種 20g
A(薄力粉 110g アーモンドパウダー 40g
ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ2/3)
<作り方>
①カマンベールチーズは放射状に12等分に切る。ナッツはオーブントースターで
2分ほどローストする。型にクッキングシートを敷いておく。
②ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす、生クリームを加えて混ぜ、
Aをふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
③型に②の生地1/3量を入れ、カマンベールチーズ4切れを並べ、
ナッツ1/3量を散らす。
これをあと2回繰り返し、型に詰め、型ごと台に落として中の空気を抜く。
④180℃のオーブンで45分焼く。
チーズ、ナッツはお好みでアレンジできそう。
参考にしたのはこちらのレシピ
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