SSブログ

カマンベールチーズとナッツのケークサレ [レシピ]

通っている家具塾のワインタイムに持ち寄るために作りました。
家具を作るより、ワインの時間が楽しみだったりして!
2015-10-10 06.46.50.jpg
【カマンベールチーズとナッツのケークサレ】1/8切れ240kcal
<材料>18cm×8cm×8cmのパウンド型1台分
カマンベールチーズ 1個(100g) 卵 2個 生クリーム 100ml
くるみ 20g アーモンド 20g かぼちゃの種 20g
A(薄力粉 110g アーモンドパウダー 40g 
 ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ2/3)
<作り方>
①カマンベールチーズは放射状に12等分に切る。ナッツはオーブントースターで
 2分ほどローストする。型にクッキングシートを敷いておく。
②ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす、生クリームを加えて混ぜ、
 Aをふるいながら加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
③型に②の生地1/3量を入れ、カマンベールチーズ4切れを並べ、
 ナッツ1/3量を散らす。
 これをあと2回繰り返し、型に詰め、型ごと台に落として中の空気を抜く。
④180℃のオーブンで45分焼く。

チーズ、ナッツはお好みでアレンジできそう。
参考にしたのはこちらのレシピ

ケーク・サレ

ケーク・サレ

  • 作者: 渡辺 麻紀
  • 出版社/メーカー: 池田書店
  • 発売日: 2010/04/14
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0