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サマーパーティー [パーティー]

ガスパチョが食べたくて、パーティーメニューとして作ってコーディネート
2022-07-25 17.26.51.JPG

メニューは下からクスクスサラダ、ブランダードのコロッケ、パエリア、ガスパチョ
スパニッシュオムレツ

【ガスパチョ】
<材料>作りやすい分量
トマト 正味500g きゅうり 1本 玉ねぎ 30g にんじん 30g
パプリカ(赤)1/4個 にんにくのみじん切り 小さじ1
A(オリーブオイル 大さじ1/2 白ワインビネガー 大さじ1/2 レモン汁 大さじ1)
塩 ひとつまみ こしょう 少々 
<作り方>
①トマトは皮を湯むきして、種を取り、乱切りにする。きゅうりは皮をむいて乱切りに
 する。玉ねぎ、にんじん、パプリカは乱切りにする。
②ミキサーに①、にんにくを入れて撹拌し、なめらかになったら、Aを加えて撹拌し、
 裏ごしして塩、こしょうで味を調え、ひと晩冷蔵庫で冷やす。
【ブランダードのコロッケ】
<材料>ひと口サイズ10個分
じゃがいも 200g たら、または白身魚のオイル煮缶詰 100g
にんにく 2片 パセリのみじん切り 大さじ2 塩・こしょう 各少々
コーンスターチ 適量 卵白 1個分 パン粉 50g 揚げ油 適量
<作り方>
①鍋に皮つきのままのじゃがいも、にんにくを入れて水をかぶるくらいまで注ぎ、
 塩小さじ1(分量外)を加えて火のかけ、じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。
②じゃがいもがやわらかくなったら、ザルに上げ、じゃがいもの皮をむき、
 にんにくとともに鍋に戻し入れてつぶす。たらのオイル煮缶詰の汁ごと加え、
 弱火にかけて混ぜながら全体がまとまるまで加熱し、パセリを加え、
 塩・こしょうで味をととのえる。
③10等分に丸めてコーンスターチをまぶし、卵白にくぐらせ、パン粉をつける。
④180℃に熱した油できつね色に色づくまで2分ほど揚げる。

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