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かつおの手まり寿司 [レシピ]

法事で親戚が集まったので外食ができないこの時期、おうちでおもてなし。
2021-04-24 12.25.00.jpg
【かつおの手まり寿司】
<材料>12個分
かつおの刺身 半身 A(しょうゆ 大さじ4 酒 大さじ2 みりん 大さじ1)
ご飯 450g すし酢 大さじ1 大葉のせん切り 5枚 針しょうが 10g
<作り方>
①かつおは薄切りにしてAに漬けて1時間以上おく。
②温かいご飯にすし酢をきるように混ぜ、35gずつにわける。
③手のひらサイズのラップの中央に①のかつおを1切れのせ、その上に②のご飯をのせて
 ラップの端を中央にまとめるように包みしぼって丸く形を整える。
④ラップを外し、かつおの上に大葉、しょうがをのせる。

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