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白あんミルク桜ゼリー [スイーツ レシピ]

桜の花の風味と塩味のゼリー、甘すぎない白あんミルクゼリーのハーモニー
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【白あんミルク桜ゼリー】
<材料>ベリーヌグラス6個分
白あん 50g A(牛乳 100ml 水 100ml アガー 3g 砂糖 大さじ1)
桜の花の塩漬け 10g 水 100ml 砂糖 20g B(粉ゼラチン 3g 水 小さじ2)
白ワイン 大さじ2
<作り方>
①鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1分ほど煮て白あんを加え、弱火で5分ほど煮る。
 粗熱をとって、グラスの半分まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
②ボウルに桜の花の塩漬け、水100mlを入れて塩抜きする。
③塩抜きした水をこして鍋に入れ、砂糖を加えて火にかけ、沸騰直前まで温めて火を止め、
 合わせてふやかしたBを加えて溶かし、冷ます。
④塩抜きした桜の花の半量の花びらを細かく刻み、③に加える。
⑤①に④を注ぎ、花びらが散るように時々混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。

桜の花の風味と塩味がよい感じ。
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