SSブログ

焼きれんこんと長芋、スモークサーモンのマリネサラダ [レシピ]

野菜が高くて、サラダがなかなか作れない。
腹持ちもよくて、歯ごたえが楽しめる今が旬のれんこん、長いもを使って。
旬のものは比較的お財布にやさしいかな。
クレソンも最近は付け合わせだけではないから、一束が多いのもありがたい。
2018-01-11 18.59.07.jpg
【れんこんと長芋、スモークサーモンのマリネ】
<材料>2人分
れんこん 80g 長芋 120g サーモン 8枚 クレソン 80g
ブルサンチーズ(プレーン)適量
A(塩 小さじ1/2 レモン汁 大さじ4 はちみつ 小さじ1 オリーブオイル 大さじ2
 こしょう少々)
オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
①れんこん、長芋は8mm幅の半月切りにする。スモークサーモンはひと口大に切り、
 クレソンは2cm長さに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん、長芋を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
③ボウルにAを入れて混ぜ、れんこん、長芋、サーモン、クレソンを加えてあえる。
④器に盛り、ブルサンチーズを散らす。

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。