れんこんとモロッコいんげんのみそ炒め [レシピ]
れんこんが食べたくてスーパーに行ったらモロッコいんげんが安かったので
合わせたメニューにしてみた。ご飯がすすみます。
【れんこんとモロッコいんげんのみそ炒め】
<材料>
れんこん 150g モロッコいんげん 180g しめじ 1/3パック
えのきだけ 1/3袋 鶏がらスープの素 小さじ2
いり白ごま 小さじ2
A(みそ 小さじ2 コチュジャン 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1)
ごま油 大さじ1
<作り方>
①れんこんはいちょう切りにして水にさらして水気をきる。
モロッコいんげんは1.5㎝幅の斜め切りにして、熱湯でゆでる。
しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切ってほぐす。
②フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。れんこんが透き通ってきたら、
しめじ、えのきだけ、モロッコいんげんを加えて炒め、鶏がらスープの素を加えて
炒め合わせる。
③きのこがしんなりしたら、Aを合わせて加え、全体に絡め、ごまを加えて合わせる。
合わせたメニューにしてみた。ご飯がすすみます。
【れんこんとモロッコいんげんのみそ炒め】
<材料>
れんこん 150g モロッコいんげん 180g しめじ 1/3パック
えのきだけ 1/3袋 鶏がらスープの素 小さじ2
いり白ごま 小さじ2
A(みそ 小さじ2 コチュジャン 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1)
ごま油 大さじ1
<作り方>
①れんこんはいちょう切りにして水にさらして水気をきる。
モロッコいんげんは1.5㎝幅の斜め切りにして、熱湯でゆでる。
しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切ってほぐす。
②フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて炒める。れんこんが透き通ってきたら、
しめじ、えのきだけ、モロッコいんげんを加えて炒め、鶏がらスープの素を加えて
炒め合わせる。
③きのこがしんなりしたら、Aを合わせて加え、全体に絡め、ごまを加えて合わせる。
コメント 0