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れんこんバーグ [レシピ]

ハンバーグって合いびき肉で作ることが多いけど、今回は豚ひき肉のみ。
これがまたあっさり目でおいしかった
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【れんこんバーグ】
<材料>4個分
豚ひき肉 250g 玉ねぎのみじん切り 1/2個分 卵 1個 パン粉 適量
塩 少々 こしょう少々 れんこんの薄い輪切り 8枚 小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
*たれ* しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1
<作り方>
①ボウルにひき肉を入れてよく練り、粘りが出てきたら、玉ねぎ、卵を加えて
 よく混ぜ、パン粉を加えて混ぜ、硬さを調整し、塩、こしょうして
 4等分にして丸める。
②耐熱皿にれんこんを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 2分加熱して粗熱を取る。
➂れんこんに小麦粉をまぶし、①のタネをはさむ
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れてフタをして焼く。
 焼き色がついたら、裏返し、しっかり火が通るまで焼く。
⑤たれを加えて照りが出るまでからめるように焼く。

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