ピクルス [レシピ]
STAY HOME
野菜をまとめ買いしたから、常備菜のピクルスを作った。
【ピクルス】
<材料>
大根 250g にんじん 100g きゅうり 1本 セロリ 100g
A(酢 1カップ 砂糖 1カップ 塩 小さじ1)粒こしょう 適量
<作り方>
①大根、セロリは拍子木切りにする。にんじんは半月切りにする。
きゅうりは皮を縞目にむいて1cm幅の輪切りにする。
②耐熱容器にAを入れて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
砂糖を溶かし、粗熱をとる。
③②に①の野菜、粒こしょうを加えて漬ける。
ピクルス液の配合を覚えておこう!
容量で酢1:砂糖1
野菜をまとめ買いしたから、常備菜のピクルスを作った。
【ピクルス】
<材料>
大根 250g にんじん 100g きゅうり 1本 セロリ 100g
A(酢 1カップ 砂糖 1カップ 塩 小さじ1)粒こしょう 適量
<作り方>
①大根、セロリは拍子木切りにする。にんじんは半月切りにする。
きゅうりは皮を縞目にむいて1cm幅の輪切りにする。
②耐熱容器にAを入れて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
砂糖を溶かし、粗熱をとる。
③②に①の野菜、粒こしょうを加えて漬ける。
ピクルス液の配合を覚えておこう!
容量で酢1:砂糖1
コメント 0