にんじんの胡麻和え [レシピ]
にんじんのせん切りといえば最近はキャロットラペだけど、
胡麻和えとかたらこ和えとかいろいろ合いますよね~
これはにんじんとみつ葉の相性がいいなって感じたレシピ。
【にんじんの胡麻和え】1人分61kcal
<材料>2人分
にんじん 1本 みつば 1/2束 いりごま(白) 6g
砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ2
<作り方>
①にんじんはせん切りにし、みつ葉は3cm長さに切る。
②鍋に湯を沸かし、にんじんを入れてゆで、にんじんが柔らかくなったら、
みつ葉を加えてサッとゆで、ザルに上げて流水で冷まし、水気をきる。
③すり鉢にごまを入れてすり、香りがたったら、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。
にんじん、みつ葉を加えてあえる。
お弁当の彩にもGood。
胡麻和えとかたらこ和えとかいろいろ合いますよね~
これはにんじんとみつ葉の相性がいいなって感じたレシピ。
【にんじんの胡麻和え】1人分61kcal
<材料>2人分
にんじん 1本 みつば 1/2束 いりごま(白) 6g
砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ2
<作り方>
①にんじんはせん切りにし、みつ葉は3cm長さに切る。
②鍋に湯を沸かし、にんじんを入れてゆで、にんじんが柔らかくなったら、
みつ葉を加えてサッとゆで、ザルに上げて流水で冷まし、水気をきる。
③すり鉢にごまを入れてすり、香りがたったら、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。
にんじん、みつ葉を加えてあえる。
お弁当の彩にもGood。
タグ:にんじん
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