鶏肉と大根のオイスターソース煮 [レシピ]
こっくりとした味の煮物がおいしく感じられる季節になりました。
ごはんが進むおかずはお弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも。
【鶏肉と大根のオイスターソース煮】1人分218kcal
<材料>2人分
鶏もも肉 180g 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1
大根 150g
A(水 150ml 鶏がらスープの素 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2)
ごま油 小さじ1
<作り方>
①鶏肉は酒、しょうゆで下味をつけておく。
②大根は6つの半月切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱する。
③鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら、大根、Aを加えて
煮汁がなくなるまで煮る。
オイスターソースってコクがあってうま味があって万能!
ごはんが進むおかずはお弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも。
【鶏肉と大根のオイスターソース煮】1人分218kcal
<材料>2人分
鶏もも肉 180g 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1
大根 150g
A(水 150ml 鶏がらスープの素 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2)
ごま油 小さじ1
<作り方>
①鶏肉は酒、しょうゆで下味をつけておく。
②大根は6つの半月切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱する。
③鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら、大根、Aを加えて
煮汁がなくなるまで煮る。
オイスターソースってコクがあってうま味があって万能!
タグ:鶏肉
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