SSブログ

鶏肉と大根のオイスターソース煮 [レシピ]

こっくりとした味の煮物がおいしく感じられる季節になりました。
ごはんが進むおかずはお弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも。

1-2015-09-03 21.54.24.jpg

【鶏肉と大根のオイスターソース煮】1人分218kcal
<材料>2人分
鶏もも肉 180g 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1
大根 150g
A(水 150ml 鶏がらスープの素 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1
 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2)
ごま油 小さじ1
<作り方>
①鶏肉は酒、しょうゆで下味をつけておく。
②大根は6つの半月切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
 3分加熱する。
③鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら、大根、Aを加えて
 煮汁がなくなるまで煮る。

オイスターソースってコクがあってうま味があって万能!
タグ:鶏肉
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0