にんじんとエリンギのカレー煮 [レシピ]
もう、何年前かな?某スーパーマーケットにクッキングステーションなる
お料理の実演コーナーでお仕事をしていた時に出会ったレシピ。
甘辛い味がビールにあうんです。 お弁当にも。
【にんじんとエリンギのカレー煮】1人分115kcal
<材料>4人分
にんじん 200g エリンギ 160g 豚こま切れ肉 150g
A(しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2 カレー粉 小さじ2)
モロッコいんげん 適量
<作り方>
①にんじんはタテ半分に切ってから長めの乱切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切る。
②フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にんじん、
エリンギを加えて炒め合わせ、油がまわったら、Aを加えて煮汁がほとんど
なくなるまで煮詰める。
③ゆでて斜めに切ったモロッコいんげんを加えてサッと混ぜる。
翌日に弁当に持って行きました。
おからとひじきいなり焼き、しいたけと三つ葉の卵焼きと詰めて。
お料理の実演コーナーでお仕事をしていた時に出会ったレシピ。
甘辛い味がビールにあうんです。 お弁当にも。
【にんじんとエリンギのカレー煮】1人分115kcal
<材料>4人分
にんじん 200g エリンギ 160g 豚こま切れ肉 150g
A(しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2 カレー粉 小さじ2)
モロッコいんげん 適量
<作り方>
①にんじんはタテ半分に切ってから長めの乱切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切る。
②フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にんじん、
エリンギを加えて炒め合わせ、油がまわったら、Aを加えて煮汁がほとんど
なくなるまで煮詰める。
③ゆでて斜めに切ったモロッコいんげんを加えてサッと混ぜる。
翌日に弁当に持って行きました。
おからとひじきいなり焼き、しいたけと三つ葉の卵焼きと詰めて。
タグ:にんじん
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