SSブログ

にんじんとエリンギのカレー煮 [レシピ]

もう、何年前かな?某スーパーマーケットにクッキングステーションなる
お料理の実演コーナーでお仕事をしていた時に出会ったレシピ。
甘辛い味がビールにあうんです。 お弁当にも。

1-2015-09-02 19.34.48.jpg

【にんじんとエリンギのカレー煮】1人分115kcal
<材料>4人分
にんじん 200g エリンギ 160g 豚こま切れ肉 150g
A(しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2 カレー粉 小さじ2)
モロッコいんげん 適量
<作り方>
①にんじんはタテ半分に切ってから長めの乱切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切る。
②フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にんじん、
エリンギを加えて炒め合わせ、油がまわったら、Aを加えて煮汁がほとんど
なくなるまで煮詰める。
③ゆでて斜めに切ったモロッコいんげんを加えてサッと混ぜる。

翌日に弁当に持って行きました。
おからとひじきいなり焼き、しいたけと三つ葉の卵焼きと詰めて。
タグ:にんじん
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0