しらたきと卵の炒り煮 [レシピ]
お弁当用とプチ糖質制限をしている我が家の主用に。
しらたきを使って。
病院時代に提供していた一品。ごま油の風味がおいし~い!
【しらたきと卵の炒り煮】1人分100kcal
<材料>2人分
しらたき 200g 卵 1個 絹さや 6枚
A(水 100ml 和風だしの素顆粒 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1)
ごま油 小さじ2
<作り方>
①しらたきは食べやすい長さに切る。絹さやはゆでて斜め細切りにする。卵は割りほぐす。
②深めのフライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、取り出す。
③同じフライパンに小さじ1を熱し、しらたきを入れて炒める。ごま油がなじんだら、
Aを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、いり卵、絹さやを加えてサッと混ぜる。
しらたきを使って。
病院時代に提供していた一品。ごま油の風味がおいし~い!
【しらたきと卵の炒り煮】1人分100kcal
<材料>2人分
しらたき 200g 卵 1個 絹さや 6枚
A(水 100ml 和風だしの素顆粒 小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1)
ごま油 小さじ2
<作り方>
①しらたきは食べやすい長さに切る。絹さやはゆでて斜め細切りにする。卵は割りほぐす。
②深めのフライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、取り出す。
③同じフライパンに小さじ1を熱し、しらたきを入れて炒める。ごま油がなじんだら、
Aを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、いり卵、絹さやを加えてサッと混ぜる。
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