SSブログ

モロッコいんげんとしめじのオイスターソース炒め [レシピ]

きのこと野菜で何か炒め物をと。きのこだけだと茶色いから
彩り野菜で元気色に。

2018-01-16 19.18.51.jpg

【しめじとモロッコいんげんのオイスターソース炒め】
<材料>2人分
しめじ 1パック モロッコいんげん 6本 パプリカ(赤)1個
玉ねぎ 1/2個 卵 1個 鶏がらスープの素 小さじ1/2 
A(オイスターソース 大さじ2 塩、こしょう 少々)
ごま油 小さじ2

<作り方>
①しめじは小房に分ける。モロッコいんげんは3cm幅の斜め切りにしてゆでる。
 パプリカは長さを半分に切って、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
 しめじ、パプリカを加え、鶏がらスープの素をふり、しんなりするまで炒める。
③モロッコいんげんを加えて炒め合わせ、具材をフライパンの端に寄せ、
 空いたところに溶き卵を流し入れて、炒め、炒り卵を作り、具材と炒め合わせる。
④Aを加えて味を調える

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。