モロッコいんげんとしめじのオイスターソース炒め [レシピ]
きのこと野菜で何か炒め物をと。きのこだけだと茶色いから
彩り野菜で元気色に。
【しめじとモロッコいんげんのオイスターソース炒め】
<材料>2人分
しめじ 1パック モロッコいんげん 6本 パプリカ(赤)1個
玉ねぎ 1/2個 卵 1個 鶏がらスープの素 小さじ1/2
A(オイスターソース 大さじ2 塩、こしょう 少々)
ごま油 小さじ2
<作り方>
①しめじは小房に分ける。モロッコいんげんは3cm幅の斜め切りにしてゆでる。
パプリカは長さを半分に切って、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
しめじ、パプリカを加え、鶏がらスープの素をふり、しんなりするまで炒める。
③モロッコいんげんを加えて炒め合わせ、具材をフライパンの端に寄せ、
空いたところに溶き卵を流し入れて、炒め、炒り卵を作り、具材と炒め合わせる。
④Aを加えて味を調える
彩り野菜で元気色に。
【しめじとモロッコいんげんのオイスターソース炒め】
<材料>2人分
しめじ 1パック モロッコいんげん 6本 パプリカ(赤)1個
玉ねぎ 1/2個 卵 1個 鶏がらスープの素 小さじ1/2
A(オイスターソース 大さじ2 塩、こしょう 少々)
ごま油 小さじ2
<作り方>
①しめじは小房に分ける。モロッコいんげんは3cm幅の斜め切りにしてゆでる。
パプリカは長さを半分に切って、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
しめじ、パプリカを加え、鶏がらスープの素をふり、しんなりするまで炒める。
③モロッコいんげんを加えて炒め合わせ、具材をフライパンの端に寄せ、
空いたところに溶き卵を流し入れて、炒め、炒り卵を作り、具材と炒め合わせる。
④Aを加えて味を調える
コメント 0