SSブログ

まぐろのアボカドわさび和え [レシピ]

買ってきたアボカドが柔らかくて角切りが難しかった。
ポキ丼にしたかったけど、アボカドを和え衣にしたあえものに変更!
わさびとアボカドは相性抜群☆

_20160316_202515.jpg

【まぐろのアボカドわさび和え】
<材料>
まぐろ赤身 180g 長芋 100g アボカド 1個
A(刻みわさび 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2)
<作り方>
①まぐろは2cm角に切る。長芋は1~1.5cm角に切る。
②アボカドはタテにぐるりと種に沿って切り込みを入れてひねり、
 半分にして種を取って皮をむき、ボウルに入れる。
③フォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜ、まぐろ、長芋を加えてあえる。

切ってあえるだけで火を使わないから簡単。
ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにも。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0