まぐろのアボカドわさび和え [レシピ]
買ってきたアボカドが柔らかくて角切りが難しかった。
ポキ丼にしたかったけど、アボカドを和え衣にしたあえものに変更!
わさびとアボカドは相性抜群☆
【まぐろのアボカドわさび和え】
<材料>
まぐろ赤身 180g 長芋 100g アボカド 1個
A(刻みわさび 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2)
<作り方>
①まぐろは2cm角に切る。長芋は1~1.5cm角に切る。
②アボカドはタテにぐるりと種に沿って切り込みを入れてひねり、
半分にして種を取って皮をむき、ボウルに入れる。
③フォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜ、まぐろ、長芋を加えてあえる。
切ってあえるだけで火を使わないから簡単。
ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにも。
ポキ丼にしたかったけど、アボカドを和え衣にしたあえものに変更!
わさびとアボカドは相性抜群☆
【まぐろのアボカドわさび和え】
<材料>
まぐろ赤身 180g 長芋 100g アボカド 1個
A(刻みわさび 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2)
<作り方>
①まぐろは2cm角に切る。長芋は1~1.5cm角に切る。
②アボカドはタテにぐるりと種に沿って切り込みを入れてひねり、
半分にして種を取って皮をむき、ボウルに入れる。
③フォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜ、まぐろ、長芋を加えてあえる。
切ってあえるだけで火を使わないから簡単。
ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにも。
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