SSブログ

たらの白みそ入りピカタ [レシピ]

黄身焼きは卵黄に白みそ、酒を加えたものを塗って焼くけど、
卵白が余ってしまうのですべて使うピカタに。
白みそでコクをプラス。
_20160314_073316.jpg
【たらの白みそピカタ】
<材料>
甘塩たら 2切れ 小麦粉 適量 卵 1個
A(白みそ 小さじ2 粉チーズ大さじ1 ドライパセリ少々)
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
②たらは水気を拭き取って半分に切り、小麦粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、②に①をからめて、並べ入れる。
 焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。