たらの白みそ入りピカタ [レシピ]
黄身焼きは卵黄に白みそ、酒を加えたものを塗って焼くけど、
卵白が余ってしまうのですべて使うピカタに。
白みそでコクをプラス。
【たらの白みそピカタ】
<材料>
甘塩たら 2切れ 小麦粉 適量 卵 1個
A(白みそ 小さじ2 粉チーズ大さじ1 ドライパセリ少々)
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
②たらは水気を拭き取って半分に切り、小麦粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、②に①をからめて、並べ入れる。
焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。
卵白が余ってしまうのですべて使うピカタに。
白みそでコクをプラス。
【たらの白みそピカタ】
<材料>
甘塩たら 2切れ 小麦粉 適量 卵 1個
A(白みそ 小さじ2 粉チーズ大さじ1 ドライパセリ少々)
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
②たらは水気を拭き取って半分に切り、小麦粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、②に①をからめて、並べ入れる。
焼き色がついたら裏返し、フタをして火が通るまで焼く。
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