いかと小松菜のぺペロンチーノ [レシピ]
つくばマラソンに参加する主のリクエストで夕食はパスタに。
冷凍してあったいかを使ってペペロンチーノに。
【いかと小松菜のペペロンチーノ】
<材料>4人分
スパゲティ 1.4mm 360g いか (エンペラとゲソ)200g 小松菜 150g
玉ねぎ 1/2個
A(にんにくのみじん切り 1片分 赤唐辛子の輪切り 2本分
オリーブオイル 50ml)
塩、こしょう、しょうゆ各少々
<作り方>
①いかのエンペラは3cm長さくらいの短冊切りにし、ゲソは3~4cm長さに切る。
小松菜は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
②スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでて水気をきる。
③深めのフライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、いか、玉ねぎを
加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜を加えて炒め、塩、こしょうで
味を調える。
④ゆで上がったスパゲティを加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調える。
冷凍してあったいかを使ってペペロンチーノに。
【いかと小松菜のペペロンチーノ】
<材料>4人分
スパゲティ 1.4mm 360g いか (エンペラとゲソ)200g 小松菜 150g
玉ねぎ 1/2個
A(にんにくのみじん切り 1片分 赤唐辛子の輪切り 2本分
オリーブオイル 50ml)
塩、こしょう、しょうゆ各少々
<作り方>
①いかのエンペラは3cm長さくらいの短冊切りにし、ゲソは3~4cm長さに切る。
小松菜は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
②スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでて水気をきる。
③深めのフライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、いか、玉ねぎを
加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜を加えて炒め、塩、こしょうで
味を調える。
④ゆで上がったスパゲティを加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調える。
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