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スキレットでチキンのアンチョビソース [レシピ]

ボジョレヌーボー解禁になった当日は飲むことができず、
まだ、手元にない状態だけど、ワインにあう料理として
作ってみた。
本来は鶏もも肉を1枚のまま焼いて、切ったあとにソースをかけるのだけど
スキレット用に小さく切って、ソースをのせて焼くレシピに。

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【チキンのアンチョビソース】1人分434kcal
<材料>2人分
鶏もも肉 1枚(250g)塩、こしょう各少々
アンチョビ 3枚 セロリ 30g 玉ねぎ 20g ドライバジル 小さじ1
にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ3 こしょう 少々
<作り方>
①鶏肉は皮目に包丁の先かフォークで数か所刺して穴をあけ、塩、こしょうをふり、
 4cm角くらいに切る。
②アンチョビはこまかく刻み、セロリ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて弱火にかけ、
 香りが出てきたら、セロリ、玉ねぎを加えて炒める。
④しんなりしてきたら、アンチョビ、ドライバジルを加えてよく混ぜ、
 オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
⑤スキレットを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、鶏肉を皮目から入れて焼く。
 焼き色がついたら裏返し、表面にアンチョビソースをのせる。
⑥予熱した魚焼きグリルにスキレットごと入れ、こんがりと焼き色がつくまで5分焼く。
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