ひじきとひき肉のサラダ [レシピ]
レタスにかけてサラダとしても、レタスで包んで食べてもいいね。
【ひじきとひき肉のサラダ】1人分75kcal
<材料>4人分
ひじき 5g 豚ひき肉 100g ピーマン 1/2個 赤パプリカ 1/4個
A(砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1・1/2 レモン汁 大さじ1)
レタス 適量
<作り方>
①ピーマン、パプリカは細切りにする。ひじきは水につけてもどし、流水で洗って水気をきる。
②フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
ひじき、ピーマン、パプリカを加えて炒め合わせ、Aを加えて混ぜる。
③器に、レタスを盛り、②をかける。
【ひじきとひき肉のサラダ】1人分75kcal
<材料>4人分
ひじき 5g 豚ひき肉 100g ピーマン 1/2個 赤パプリカ 1/4個
A(砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1・1/2 レモン汁 大さじ1)
レタス 適量
<作り方>
①ピーマン、パプリカは細切りにする。ひじきは水につけてもどし、流水で洗って水気をきる。
②フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
ひじき、ピーマン、パプリカを加えて炒め合わせ、Aを加えて混ぜる。
③器に、レタスを盛り、②をかける。
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