SSブログ

おからと豚肉のお好み焼風 [糖質オフ レシピ]

糖質制限食でのお好み焼、再び。
豚肉を使って、豚玉。
2015-08-23 12.07.25.jpg
【おからと豚肉のお好み焼風】
<材料>2枚分
おからパウダー 大さじ3 
A(和風だしの素顆粒 小さじ1/2 水 100ml)
キャベツ 160g 卵4個
桜えび 3g 豚肉 80g ごま油 小さじ4
<作り方>
①キャベツはせん切りにする。
②ボウルにおからパウダーを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
 卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツ、桜えびを加えてさらに混ぜる。
③フライパンにごま油小さじ2を熱し、②の半量を丸く流し入れる。
 縁を丸く調え、表面に豚肉を半量、広げてのせ、フタをして蒸し焼きにする。
④焼き色がついたら裏返し、軽く押さえて、焼き色がつくまで焼く。
 同様にもう1枚焼く。

やっぱりおたふくソースがおいしいね。
タグ:糖質制限食
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。