おからと豚肉のお好み焼風 [糖質オフ レシピ]
糖質制限食でのお好み焼、再び。
豚肉を使って、豚玉。
【おからと豚肉のお好み焼風】
<材料>2枚分
おからパウダー 大さじ3
A(和風だしの素顆粒 小さじ1/2 水 100ml)
キャベツ 160g 卵4個
桜えび 3g 豚肉 80g ごま油 小さじ4
<作り方>
①キャベツはせん切りにする。
②ボウルにおからパウダーを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツ、桜えびを加えてさらに混ぜる。
③フライパンにごま油小さじ2を熱し、②の半量を丸く流し入れる。
縁を丸く調え、表面に豚肉を半量、広げてのせ、フタをして蒸し焼きにする。
④焼き色がついたら裏返し、軽く押さえて、焼き色がつくまで焼く。
同様にもう1枚焼く。
やっぱりおたふくソースがおいしいね。
豚肉を使って、豚玉。
【おからと豚肉のお好み焼風】
<材料>2枚分
おからパウダー 大さじ3
A(和風だしの素顆粒 小さじ1/2 水 100ml)
キャベツ 160g 卵4個
桜えび 3g 豚肉 80g ごま油 小さじ4
<作り方>
①キャベツはせん切りにする。
②ボウルにおからパウダーを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツ、桜えびを加えてさらに混ぜる。
③フライパンにごま油小さじ2を熱し、②の半量を丸く流し入れる。
縁を丸く調え、表面に豚肉を半量、広げてのせ、フタをして蒸し焼きにする。
④焼き色がついたら裏返し、軽く押さえて、焼き色がつくまで焼く。
同様にもう1枚焼く。
やっぱりおたふくソースがおいしいね。
タグ:糖質制限食
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