SSブログ

ココナッツミルクプリン [スイーツ レシピ]

沖縄の友達が手掛けるビンフードのパッションフルーツカードの
おこぼれをもらったので、何か合うものをって。
ココナッツミルクプリンを作って、ソースにしてみました。
2015-10-12 08.34.30.jpg
【ココナッツミルクプリン】
<材料>
ココナッツミルク 200ml 牛乳 200ml 生クリーム 100ml
砂糖 大さじ3 ゼラチン 8g 水 大さじ2 コンデンスミルク 大さじ1
パッションフルーツカード 大さじ2 はちみつ 小さじ1
<作り方>
①ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
②鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかける。
 砂糖が溶けたら、火を止め、①を加えて溶かし、コンデンスミルクを加える。
③鍋底を氷水にあてて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、型に流し入れて
 冷蔵庫で冷やし固める。
④パッションフルーツカードははちみつと混ぜておく。
⑤器に③を盛り、④をかける。

パッションフルーツの酸味とココナッツの風味がbest!
酸味のきいたソースがいいね。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0