ココナッツミルクプリン [スイーツ レシピ]
沖縄の友達が手掛けるビンフードのパッションフルーツカードの
おこぼれをもらったので、何か合うものをって。
ココナッツミルクプリンを作って、ソースにしてみました。
【ココナッツミルクプリン】
<材料>
ココナッツミルク 200ml 牛乳 200ml 生クリーム 100ml
砂糖 大さじ3 ゼラチン 8g 水 大さじ2 コンデンスミルク 大さじ1
パッションフルーツカード 大さじ2 はちみつ 小さじ1
<作り方>
①ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
②鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら、火を止め、①を加えて溶かし、コンデンスミルクを加える。
③鍋底を氷水にあてて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、型に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
④パッションフルーツカードははちみつと混ぜておく。
⑤器に③を盛り、④をかける。
パッションフルーツの酸味とココナッツの風味がbest!
酸味のきいたソースがいいね。
おこぼれをもらったので、何か合うものをって。
ココナッツミルクプリンを作って、ソースにしてみました。
【ココナッツミルクプリン】
<材料>
ココナッツミルク 200ml 牛乳 200ml 生クリーム 100ml
砂糖 大さじ3 ゼラチン 8g 水 大さじ2 コンデンスミルク 大さじ1
パッションフルーツカード 大さじ2 はちみつ 小さじ1
<作り方>
①ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
②鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら、火を止め、①を加えて溶かし、コンデンスミルクを加える。
③鍋底を氷水にあてて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、型に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
④パッションフルーツカードははちみつと混ぜておく。
⑤器に③を盛り、④をかける。
パッションフルーツの酸味とココナッツの風味がbest!
酸味のきいたソースがいいね。
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