SSブログ

ファラフェル ひよこ豆のコロッケ [レシピ]

作ってみると意外に簡単!
捨ててしまいがちなセロリの葉をパクチーの代わりに使って・・・good
2023-03-13 16.34.06.JPG
【ファラフェル ひよこ豆のコロッケ】
<材料>
ひよこ豆(もどしたもの)250g 玉ねぎ 50g にんにく 1片 
A(塩 小さじ1/2 クミンパウダー 小さじ1/2 コリアンダーパウダー 小さじ1/2 
こしょう 小さじ1/4)
セロリの葉 25g 油 適量
B(練り白ごま 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 塩 少々 水 大さじ2/3
にんにくのすりおろし 小さじ1)
<作り方>
①フードプロセッサーにひよこ豆、玉ねぎ、にんにくを入れて細かくなるまで撹拌する。
②セロリの葉、Aを加えて半分ペースト状になるくらいまで撹拌する。
③12等分に丸めて180℃の油で色づくまで揚げる。
④Bを混ぜ合わせたソースをつけて食べる。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。