SSブログ

鶏じゃが [レシピ]

冷凍の鶏の竜田揚げと市販の合わせ調味料を使った簡単料理
2023-03-28 11.35.16.JPG
【鶏じゃが】
<材料>3人分
新じゃがいも 2個(300g)冷凍鶏の竜田揚げ 8個(280g)
ししとう 6本 サラダ油 大さじ1
「Cook Doきょうの大皿 豚バラ大根」1箱 水 100ml
<作り方>
①じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8等分に切り、耐熱容器に入れてラップをして
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。
②フライパンに油を熱し、①のじゃがいも、ししとうを入れて炒める。
 全体に油がまわったら、いったん火を止めて、ししとうを取り出す。
③「きょうの大皿 豚バラ大根」、水を加えて再び中火にかける。煮立ったら、
 凍ったままの竜田揚げを加えて弱火で10分煮る。ししとうを戻し入れて合わせる。

お惣菜のから揚げでもOK。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。