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鶏肉とれんこんの山椒煮 [レシピ]

山椒の香りがさわやかな一品。
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【鶏肉とれんこんの山椒煮】
<材料>4人分
鶏もも肉 1枚(300g) れんこん 1節(120g) さやいんげん 5本
A(しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1
 実ざんしょう水煮 大さじ1)
サラダ油 大さじ2

<作り方>
①鶏肉はひと口大に切り、塩少々をふる。
 れんこんは5mm厚さの輪切り(大きいものは半月切り)にする。
 さやいんげんは4cm長さの斜め切りにする。
②フライパンに油大さじ1を熱し、鶏肉を皮目から入れて余分な脂をふき取りながら焼く。
 焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。
③別のフライパンに油大さじ1を熱し、れんこんを入れて焼き色がつくまで焼く。
 裏返して同様に焼き、いんげんを加えてサッと炒め合わせ、フタをして蒸し焼きにする。
④②にAを加えて絡めながら煮詰め、汁気がほとんどなくなったら、③のれんこん、
 いんげんを加えてサッと合わせる。
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