SSブログ

小松菜とコーンと春雨の炒め物 [レシピ]

小松菜が安かったけど、煮びたしとか定番のものになりがち。
ちょっと春らしく彩りよくしようとあるもので作ってみた。
2023-04-08 12.21.55.JPG
【小松菜とコーンと春雨の炒め物】
<材料>2人分
小松菜 1束 ホールコーン缶 1/2缶 緑豆春雨 20g ロースハム 4枚
ごま油 小さじ1 
A(和風だしの素 小さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1)

<作り方>
①春雨はもどして、食べやすい長さに切る。小松菜は4cm長さに切り、
 ハムは短冊切りにする。コーン缶は汁気をきる。
②フライパンにごま油を熱し、ハム、コーン、小松菜の順に入れて炒める。
③小松菜がしんなりしたら、春雨を加えて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。