小松菜とコーンと春雨の炒め物 [レシピ]
小松菜が安かったけど、煮びたしとか定番のものになりがち。
ちょっと春らしく彩りよくしようとあるもので作ってみた。
【小松菜とコーンと春雨の炒め物】
<材料>2人分
小松菜 1束 ホールコーン缶 1/2缶 緑豆春雨 20g ロースハム 4枚
ごま油 小さじ1
A(和風だしの素 小さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1)
<作り方>
①春雨はもどして、食べやすい長さに切る。小松菜は4cm長さに切り、
ハムは短冊切りにする。コーン缶は汁気をきる。
②フライパンにごま油を熱し、ハム、コーン、小松菜の順に入れて炒める。
③小松菜がしんなりしたら、春雨を加えて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
ちょっと春らしく彩りよくしようとあるもので作ってみた。
【小松菜とコーンと春雨の炒め物】
<材料>2人分
小松菜 1束 ホールコーン缶 1/2缶 緑豆春雨 20g ロースハム 4枚
ごま油 小さじ1
A(和風だしの素 小さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1)
<作り方>
①春雨はもどして、食べやすい長さに切る。小松菜は4cm長さに切り、
ハムは短冊切りにする。コーン缶は汁気をきる。
②フライパンにごま油を熱し、ハム、コーン、小松菜の順に入れて炒める。
③小松菜がしんなりしたら、春雨を加えて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
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