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スタッフ・ド・トマト グリル [レシピ]

ミニトマトにクスクスを詰めて焼いてみました。
パーティー向けの一品
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【スタッフ・ド・トマト グリル】
<材料>
ミニトマト 20個
クスクス 75g 
A(熱湯 75ml 塩 小さじ1/4)
玉ねぎのみじん切り50g にんじんのみじん切り 70g
B(クミンパウダー 小さじ1/4 コリアンダーパウダー 小さじ1/4
 オレガノ 小さじ1/4)
バジルのみじん切り 小さじ1/4 パセリのみじん切り 小さじ1/4
塩 小さじ1/4 こしょう 少々 粉チーズ 適量 オリーブオイル 適量
<作り方>
①ボウルにクスクスを入れてAを加え、ラップをして10分ほどおいて
 蒸らす。オリーブオイル大さじ1/2を加えてポロポロになるように混ぜてほぐす。
②ミニトマトはヘタの部分を5mmほど切り落として、果肉をくり抜き、
 カップ状にする。ヘタと果肉はとっておく。
③鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ、うっすら色づくまで
 炒める。果肉、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
④クスクスに③、バジル、パセリを加えて混ぜ、トマトカップに詰める。
⑤天板に並べ、粉チーズをふり、ヘタの部分でフタをし、オリーブオイルをかけて
 180℃のオーブンで25分焼く。
タグ:パーティー
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