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ブリワット [レシピ]

友人宅にて花火大会を眺めながら、持ち寄りパーティーのための一品。
ブリワットはモロッコ料理のひとつ。
春巻きを細長く切って、ひき肉を三角形に巻いて揚げます。
ちょっと手間がかかるけど、フィンガーフードなのでパーティーにはおすすめ。
DSC_0745.JPG
【ブリワット】
<材料>20個分
合いびき肉 200g にんにくのみじん切り 1片分 香菜のみじん切り 大さじ4
A(クミンパウダー 小さじ1/4 パプリカパウダー 小さじ1/4  
黒こしょう ひとつまみ 塩 少々)
春巻きの皮 10枚 オリーブオイル 小さじ2 揚げ油 適量 小麦粉 水各適量
<作り方>
①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、
 ひき肉を加えて強火でほぐすように炒める。肉の色が変わったら、
 Aを加えてしっかり炒め、香菜を加えて混ぜ、火を止める。
②春巻きの皮は4等分の短冊に切り、2枚の端を水溶き小麦粉を塗って
 1枚の長い短冊にする。残りも同様にする。
_20150809_124432.JPG
③②の端を三角形の袋状に折り、①をのせ、三角形になるように包み、巻き終わりを
 水溶き小麦粉で留める。
④200℃に熱した油できつね色になるまであげる。

今回の持ち寄りパーティーに持っていったのは
2015-08-08 17.54.24.jpg
このブリワットと、豚肉のバルサミコ酢煮アンチョビポテト
スタッフ・ド・トマト
タグ:パーティー
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