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しらたきの冷やし担々麺風 [糖質オフ レシピ]

中華めんをしらたきに代えて糖質制限食。
おいし~い!
満足です。

2015-08-16 17.50.09.jpg

【したらきの冷やし担々麺風】1人分392kcal
<材料>2人分
しらたき 500g 豚小間切れ肉 200g しょうがのみじん切り 1かけ分
キャベツ 2枚 ミディトマト 2個 卵 1個 ごま油 小さじ1
A(豆板醤 大さじ1 みそ 小さじ2 砂糖 小さじ1 しょうゆ 少々)
B(練りごま 大さじ1 すりごま 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1
 鶏がらスープの素 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2)
<作り方>
①しらたきは水からゆでてザルに上げ、流水で洗って冷まし、食べやすい長さに切る。
②豚肉は粗みじん切りにする。キャベツはせん切りにし、トマトは半分に切る。
 卵は沸騰したお湯に入れ7分ゆでて半熟卵にして、半分に切る。
③フライパンにごま油を熱し、しょうが、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
 Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
④鍋にBを入れてひと煮立ちさせて、火を止めて冷ます。
⑤器にしらたきを盛り、キャベツ、肉みそをのせて④を注ぎ、トマト、半熟卵を添える。

中華めんだと1人分698kcal
豚肉はもちろんひき肉でも作れます。ツナの水煮缶でもおいしいかも。
Aのみそ、砂糖、しょうゆは甜麺醤大さじ1でも作れます。

タグ:糖質制限食
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