SSブログ

蒸しなすのナムル風 [レシピ]

暑い日はなるべく火を使いたくない。
なすは色よく仕上げるのもコツがいるけど電子レンジなら楽ちん。
2015-08-14 19.12.57.jpg
【蒸しなすのナムル風】1人分58kcal
<材料>2人分
なす 2本 ごま油 小さじ1
A(ポン酢しょうゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2)
小ねぎの小口切り 適量
<作り方>
①なすはタテに6等分に切り、長さを斜めに半分に切って水にさらして水気をきる。
②耐熱ボウルになすを入れ、ラップをふんわりとかけて
 電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
③ラップをはずし(やけどに注意!)ごま油を加えて全体にからめて、粗熱を取る。
④Aを混ぜ合わせて加え、器に盛り、小ねぎを飾る。
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0