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白と赤のサングリア [レシピ]

フルーツをたくさん使うのは贅沢だけど、ワインが残った時に。
漬けたフルーツはそのまま食べても、ヨーグルトと合わせても、砂糖を加えてジャムにしても。
2015-10-24 12.27.02.jpg
【サングリア】
*白いサングリア*
白ワイン 360ml  グレープフルーツ(小房に分けて薄皮を取る) 1個 
パイナップル 1/4個  ライムまたはシークワーサー 1/2個  スターフルーツ 1/2個  
キウィフルーツ 1個  水または炭酸水 300ml
A (グラニュー糖 大さじ2  コアントロー 大さじ2)
B ミントの葉 1枝
*赤いサングリア*
赤ワイン 360ml  オレンジ(輪切り) 1個  りんご 1/2個  スターフルーツ 1/2個  
ブルーベリー 80g  レモン 1/2個  水または炭酸水 300ml
A (はちみつ 小さじ2   ラム酒 大さじ2)

<作り方>
① フルーツは適当な大きさに切り、Aをまぶしてボウルやデキャンタ、ピッチャーなどに入れる。
② ワインを注ぎ、白のサングリアはここでBを加え、冷蔵庫に1~2時間入れて、
 水または炭酸水を加える。

漬けたフルーツはそのままいただいても、コンポートやジャムにして
おいしくいただきます。
タグ:ワイン
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