白と赤のサングリア [レシピ]
フルーツをたくさん使うのは贅沢だけど、ワインが残った時に。
漬けたフルーツはそのまま食べても、ヨーグルトと合わせても、砂糖を加えてジャムにしても。
【サングリア】
*白いサングリア*
白ワイン 360ml グレープフルーツ(小房に分けて薄皮を取る) 1個
パイナップル 1/4個 ライムまたはシークワーサー 1/2個 スターフルーツ 1/2個
キウィフルーツ 1個 水または炭酸水 300ml
A (グラニュー糖 大さじ2 コアントロー 大さじ2)
B ミントの葉 1枝
*赤いサングリア*
赤ワイン 360ml オレンジ(輪切り) 1個 りんご 1/2個 スターフルーツ 1/2個
ブルーベリー 80g レモン 1/2個 水または炭酸水 300ml
A (はちみつ 小さじ2 ラム酒 大さじ2)
<作り方>
① フルーツは適当な大きさに切り、Aをまぶしてボウルやデキャンタ、ピッチャーなどに入れる。
② ワインを注ぎ、白のサングリアはここでBを加え、冷蔵庫に1~2時間入れて、
水または炭酸水を加える。
漬けたフルーツはそのままいただいても、コンポートやジャムにして
おいしくいただきます。
漬けたフルーツはそのまま食べても、ヨーグルトと合わせても、砂糖を加えてジャムにしても。
【サングリア】
*白いサングリア*
白ワイン 360ml グレープフルーツ(小房に分けて薄皮を取る) 1個
パイナップル 1/4個 ライムまたはシークワーサー 1/2個 スターフルーツ 1/2個
キウィフルーツ 1個 水または炭酸水 300ml
A (グラニュー糖 大さじ2 コアントロー 大さじ2)
B ミントの葉 1枝
*赤いサングリア*
赤ワイン 360ml オレンジ(輪切り) 1個 りんご 1/2個 スターフルーツ 1/2個
ブルーベリー 80g レモン 1/2個 水または炭酸水 300ml
A (はちみつ 小さじ2 ラム酒 大さじ2)
<作り方>
① フルーツは適当な大きさに切り、Aをまぶしてボウルやデキャンタ、ピッチャーなどに入れる。
② ワインを注ぎ、白のサングリアはここでBを加え、冷蔵庫に1~2時間入れて、
水または炭酸水を加える。
漬けたフルーツはそのままいただいても、コンポートやジャムにして
おいしくいただきます。
タグ:ワイン
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