ほうれん草とみつばの菜種あえ [レシピ]
冬野菜のほうれん草の価格が安定してきたので、緑黄色野菜をしっかり摂りたいね。
【ほうれん草と三つ葉の菜種和え】
<材料>4人分
ほうれん草 1束 三つ葉 1束 ツナ缶 1缶 卵 2個
A(しょうゆ 大さじ1 水 大さじ1 和風だしの素 小さじ1)
サラダ油 小さじ1
<作り方>
①ほうれん草、三つ葉は2~3cm長さに切って、ゆでて水気をしぼる。
ツナ缶は汁気をきる。
②フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて、菜箸で混ぜながらそぼろ状にし、
いり卵を作る。
➂ボウルにAを入れて合わせ、ほうれん草、三つ葉、ツナ缶、いり卵を加えてあえる。
いり卵を甘く作ってもよいかも。
【ほうれん草と三つ葉の菜種和え】
<材料>4人分
ほうれん草 1束 三つ葉 1束 ツナ缶 1缶 卵 2個
A(しょうゆ 大さじ1 水 大さじ1 和風だしの素 小さじ1)
サラダ油 小さじ1
<作り方>
①ほうれん草、三つ葉は2~3cm長さに切って、ゆでて水気をしぼる。
ツナ缶は汁気をきる。
②フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて、菜箸で混ぜながらそぼろ状にし、
いり卵を作る。
➂ボウルにAを入れて合わせ、ほうれん草、三つ葉、ツナ缶、いり卵を加えてあえる。
いり卵を甘く作ってもよいかも。
コメント 0