大根とひじきの柚子胡椒マヨネーズあえ [レシピ]
【大根とひじきの柚子胡椒マヨネーズあえ】
<材料>4~6人分
大根 250g 三つ葉 1束 ひじき(もどしたもの)60g
鶏ももこま切れ肉 90g
A(マヨネーズ 60g 柚子胡椒 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ1/2)
<作り方>
①大根は4~5cm長さ、2~3mm幅の細切りにする。三つ葉は2cm長さに切る。
②鶏肉はゆでて水気をきって冷ます。
➂ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、大根、三つ葉、鶏肉、ひじきを加えてあえる。
柚子胡椒のピリ辛がいいアクセント!
お酒のおつまみにもGood
コメント 0