SSブログ

ガーリックチーズポタージュ [レシピ]

桜も咲いて暖かくなったと思ったら・・・3月末に雪降る凍える1日に。
体温まるスープを作った。
とってもおいしくできたので、レシピを覚えておこう!
2020-03-06 15.26.20.jpg
【ガーリックチーズポタージュ】
<材料>2人分
じゃがいも 2個(正味140g) 玉ねぎ 1/2個(120g) 
にんにくペースト 小さじ1/2
水 300ml 固形コンソメ 1個 牛乳 200ml
シュレッドチーズ 40g(あればエメンタール10g・グリュイエール30g)
パセリのみじん切り 適量
<作り方>
①じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水、コンソメを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
③粗熱をとって、ミキサーで滑らかにし、鍋に戻して牛乳を加えて火にかける。
 にんにくペースト、チーズを加え、チーズが溶けるまで混ぜながら加熱する。

にんにくペーストがおいしくて、このメニューを考えました。
使ったのはこちら




nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。