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おから入りハンバーグ トマトのサルサソースかけ [糖質オフ レシピ]

パン粉をおからに代えれば、糖質制限食になる。
合いびき肉を豚ひき肉に代えればカロリーオフにもなる。
ってことで・・・
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【おから入りハンバーグ トマトのサルサソースかけ】1人分429kcal
<材料>2人分
豚ひき肉 280g 玉ねぎのみじん切り 50g おからパウダー 大さじ2
卵 1個 オリーブオイル 小さじ2
A(塩 小さじ1/3 ナツメグ 少々 こしょう 少々)
ミディトマト 4個 (小さめのトマト1個)
B(レモン汁 大さじ1/2 タバスコ 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々
 オリーブオイル 小さじ1)
<作り方>
①ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで練り混ぜる。玉ねぎ、おからパウダーを
 加えてさらに混ぜ、溶き卵を加えてかたさを調節し、Aを加えて混ぜる。
 2等分にして丸め、3cmほどの厚さにする。
②トマトは粗みじん切りにし、Bと合わせてソースを作る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグのタネを入れてフタをして焼く。
 焼き色がついたら裏返し、再びフタをして弱火でじっくり焼いて火を通す。
④器に盛り、ソースをかける。

タグ:糖質制限食
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