SSブログ

チーズクリームソース [レシピ]

チーズフォンデュみたいなクリーミーなソースを野菜につけて
食べたいなぁとチーズだけだと冷めるとかたくなってしまうから
ホワイトソースをチーズ風味にしてみたら・・・
チーズいろいろな種類で作るといいかも。
IMG_20151121_195136.jpg
【温野菜のチーズクリームソースがけ】
<材料>
*チーズクリームソース*(作りやすい分量)
ホワイトソース 200g ピザ用チーズ 70g 塩、こしょう各少々
*温野菜*(お好みで)
ブロッコリー 1/2個 カリフラワー 1/3個 にんじん 1/2本
さつまいも 1/2本 かぼちゃ 1/6個
<作り方>
①野菜は一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて水気をきり、器に盛る。
②耐熱容器にホワイトソースを入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
 ピザ用チーズを加えて溶けるまで混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
③①に②をかける。

チーズクリームソースは作りやすい分量です。野菜もお好みのもので。
チーズクリームソースでグラタンも。
おいしーい。
2015-11-23 07.48.46.jpg
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0