チーズクリームソース [レシピ]
チーズフォンデュみたいなクリーミーなソースを野菜につけて
食べたいなぁとチーズだけだと冷めるとかたくなってしまうから
ホワイトソースをチーズ風味にしてみたら・・・
チーズいろいろな種類で作るといいかも。
【温野菜のチーズクリームソースがけ】
<材料>
*チーズクリームソース*(作りやすい分量)
ホワイトソース 200g ピザ用チーズ 70g 塩、こしょう各少々
*温野菜*(お好みで)
ブロッコリー 1/2個 カリフラワー 1/3個 にんじん 1/2本
さつまいも 1/2本 かぼちゃ 1/6個
<作り方>
①野菜は一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて水気をきり、器に盛る。
②耐熱容器にホワイトソースを入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
ピザ用チーズを加えて溶けるまで混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
③①に②をかける。
チーズクリームソースは作りやすい分量です。野菜もお好みのもので。
チーズクリームソースでグラタンも。
おいしーい。
食べたいなぁとチーズだけだと冷めるとかたくなってしまうから
ホワイトソースをチーズ風味にしてみたら・・・
チーズいろいろな種類で作るといいかも。
【温野菜のチーズクリームソースがけ】
<材料>
*チーズクリームソース*(作りやすい分量)
ホワイトソース 200g ピザ用チーズ 70g 塩、こしょう各少々
*温野菜*(お好みで)
ブロッコリー 1/2個 カリフラワー 1/3個 にんじん 1/2本
さつまいも 1/2本 かぼちゃ 1/6個
<作り方>
①野菜は一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて水気をきり、器に盛る。
②耐熱容器にホワイトソースを入れて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
ピザ用チーズを加えて溶けるまで混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
③①に②をかける。
チーズクリームソースは作りやすい分量です。野菜もお好みのもので。
チーズクリームソースでグラタンも。
おいしーい。
コメント 0