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スキレットで焼きロールキャベツ [レシピ]

以前調理器具メーカーさん向けに考えたレシピをスキレット用にアレンジ!
ひと口サイズになのでパーティーにもいいかも。
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【焼きロールキャベツ】1個分111kcal
<材料>16個分
キャベツ 大8枚 合いびき肉 400g パン粉 80g 牛乳 大さじ3 
溶き卵 1個分 ベーコン 40g ドライトマト 10g 松の実 15g 
A(ドライバジル 少々 ドライパセリ 少々 粉チーズ 小さじ1 
 ナツメグ 少々 オリーブオイル 大さじ3)
オリーブオイル 小さじ2
<作り方>
①キャベツは1枚ずつやわらかくなるまでゆでて太い葉脈を削いで厚みをそろえ、
 半分に切って16枚にする。
②ベーコン、ドライトマトは粗みじん切りにする。
 パン粉は牛乳にひたしてふやかす。松の実は乾煎りする。
③ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出てきたら、溶き卵を加えてよく混ぜ、
 ②、Aを加えてさらに混ぜ、16等分にする。
④キャベツを1枚を広げ、手前に③を1個のせて手前のキャベツをかぶせ、
 右側のキャベツを折って巻き、左側のキャベツを中央に押し込んで留める。
 残りも同様に包む。
⑤スキレットにオリーブオイルを熱し、④を巻き終わりを下にして並べ入れて焼く。
 ジュージュー音がしてきたら火を弱めてフタをして10分蒸し焼きにする。
⑥フタを取り、温めておいた魚焼きグリルに移し、弱火でこんがりと焼き色が
 つくまで5分ほど焼く。

キャベツが肉のうまみを閉じ込めてジューシーな仕上がり。

タグ:スキレット
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