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チーズインキャロットケーキ [スイーツ レシピ]

ずっと作ってみたかった、ケーキの中にクリームチーズを入れたキャロットケーキ。
ひと口サイズに仕上げてみました。
2019-12-24 17.26.32.jpg
【チーズインキャロットケーキ】
<材料>直径3cmのカップ15個分
薄力粉 85g ベーキングパウダー 小さじ1/2 シナモンパウダー 小さじ1/2
塩 少々 サラダ油 40ml 卵 1個 グラニュー糖 65g
にんじん 150g くるみ 25g
クリームチーズ 75g グラニュー糖 15g

<作り方>
①Aを合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
②にんじんは皮をむいてすりおろす。くるみはローストして細かく刻む。
③クリームチーズは室温にもどし、柔らかくなったら、グラニュー糖25gを
 混ぜ合わせ、星形の口金をつけた絞り袋に入れる。
④ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖65gを加えて泡だて器で混ぜ、
 湯せんにかけてグラニュー糖を溶かし、白くもたっりするまでよく混ぜる。
⑤④にAとにんじんを交互に2~3回に分けて加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ
 加えて混ぜる。さらにくるみを加えて混ぜる。
⑥型の1/2まで⑤を入れ、中央に③を少量、絞り入れ、残りの⑤を型の高さまで
 入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
⑦焼きあがったら、粗熱をとり、残りの③を上にしぼって飾り、好みで
 ゆでたにんじんを飾る。
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