スキレットでりんごのフラン [スイーツ レシピ]
ソロキャンプの料理撮影の依頼が来て、考えた初心者向けの簡単メニュー
スキレットで作ると熱々を独り占めできて優越感あるな~
【りんごのフラン】
<材料>1人分
りんご 1/4個
卵 1個 牛乳 150ml 砂糖 30g 塩 ひとつまみ 薄力粉 15g
サラダ油 適量
<作り方>
①りんごは薄切りにする。
②ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、塩を加えてよく混ぜ、
薄力粉を加えてよく混ぜる。
③スキレットを熱し、サラダ油をなじませでりんごを並べ入れ、
②を注ぎ入れてフタをして7分蒸し焼きにする。
とろとろ熱々を召し上がれ!!
スキレットで作ると熱々を独り占めできて優越感あるな~
【りんごのフラン】
<材料>1人分
りんご 1/4個
卵 1個 牛乳 150ml 砂糖 30g 塩 ひとつまみ 薄力粉 15g
サラダ油 適量
<作り方>
①りんごは薄切りにする。
②ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、塩を加えてよく混ぜ、
薄力粉を加えてよく混ぜる。
③スキレットを熱し、サラダ油をなじませでりんごを並べ入れ、
②を注ぎ入れてフタをして7分蒸し焼きにする。
とろとろ熱々を召し上がれ!!
タグ:スキレット
コメント 0