たことズッキーニのヌードル風 [レシピ]
野菜を削ってヌードル状にできる器具を買ったので、作ってみました。
【たことズッキーニのヌードル風】
<材料>1~2人分
ズッキーニ 2本 ゆでだこ 100g トマト 1個
A(レモン汁 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1・1/2 ナンプラー 小さじ2)
レモンの皮 適量
<作り方>
①ズッキーニはヌードル状に削り、サッとゆでる。たこは5mm厚さに切る。
トマトは種を取り、ひと口大に切る。
②ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えてよくあえ、器に盛り、レモンの皮を散らす。
【たことズッキーニのヌードル風】
<材料>1~2人分
ズッキーニ 2本 ゆでだこ 100g トマト 1個
A(レモン汁 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1・1/2 ナンプラー 小さじ2)
レモンの皮 適量
<作り方>
①ズッキーニはヌードル状に削り、サッとゆでる。たこは5mm厚さに切る。
トマトは種を取り、ひと口大に切る。
②ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えてよくあえ、器に盛り、レモンの皮を散らす。
タグ:ベジヌードル